Страница 1 из 2

Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 12:42
Maria
Девчонки, вот впереди ДР.
Очень хочется удивить новыми вкусными блюдами.
Поделитись рецептами закусочек, салатиков, ну и горячих блюд тоже. :oops:
Фото приветствуется :nqp:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 13:25
windd
Интересный салатик, готовила на юбилей мужа, ушел раньше чем из морепродуктов украшенный красной икрой.
Куриная грудка отварная порезать тонкой соломкой, добавить морковь по корейски (я покупаю в спаре готовую), и болгарский перец двух цветов желтый и красный (это для красоты), бывает готовлю только из красного...
По весу не скажу, на глазок... примерно чтобы всего было одинаково...1 грудка , по половине перца (тоненькими полосочками) и морковки...заправляю майонезом...и его надо укасить, я могу черными оливками, могу зеленью....вкус интересный и готовится оч.быстро! Фоток нет. :vbn:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 14:01
Maria
Спасибо :nqp:
а он слоями или перемешать?

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 14:11
windd
Все перемешать...необычно.
как узнала его, почти каждый раз делаю

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 14:33
bond198406
У нас просто мгновенно съедаются грибочки фаршированные! Из целых шемпиньонов вырезаю ножки, режу их мелко, отдельно режу 1/2 куриной грудки, обжариваю ее, добавляю нарезаные ножки. Когда все обжарилось добавляю разбавленный молоком Магги для жульена. Шляпки наполняю начинкой, ставлю в духовку минут на 15-20, ну и сыр в конце! Хотя думаю многие такое готовят, но я замечаю что в основном без курицы. Мне и гостям больше нравится так! :vau:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 14:45
lapulya_irishka
А я баклажаны делаю запеченые, и нравятся всем, и на стол красиво

Баклажаны
Помидоры
все порезать кружочками (толщиной 1 см примерно, не тонко особо) смазать маслом форму для запекания и сложить сначала баклажаны, на каждый кружок баклажана кружок помидора, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на пол часика

после остывания залить соусом (сметана+чеснок+соль) или (майонез+чеснок+соль) посыпать сверху петрушкой, дать постоять и пропитаться хотя бы часок
с майонезом по острее получается :vbn:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 14:52
lapulya_irishka

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 15:26
Maria
lapulya_irishka писал(а):А я баклажаны делаю запеченые, и нравятся всем, и на стол красиво

Баклажаны
Помидоры
все порезать кружочками (толщиной 1 см примерно, не тонко особо) смазать маслом форму для запекания и сложить сначала баклажаны, на каждый кружок баклажана кружок помидора, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на пол часика

после остывания залить соусом (сметана+чеснок+соль) или (майонез+чеснок+соль) посыпать сверху петрушкой, дать постоять и пропитаться хотя бы часок
с майонезом по острее получается :vbn:


а форма прозрачная должна быть, я так понимаю, подавать потом в ней7

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 15:26
Maria
bond198406

спасибо за рецептик :nqp:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 15:28
lapulya_irishka
Maria писал(а):
lapulya_irishka писал(а):А я баклажаны делаю запеченые, и нравятся всем, и на стол красиво

Баклажаны
Помидоры
все порезать кружочками (толщиной 1 см примерно, не тонко особо) смазать маслом форму для запекания и сложить сначала баклажаны, на каждый кружок баклажана кружок помидора, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на пол часика

после остывания залить соусом (сметана+чеснок+соль) или (майонез+чеснок+соль) посыпать сверху петрушкой, дать постоять и пропитаться хотя бы часок
с майонезом по острее получается :vbn:


а форма прозрачная должна быть, я так понимаю, подавать потом в ней7


я перекладываю, обычно

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 20:27
Maria
:nqp:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:01
Natalinka
На д.р. мужа готовила "Фаршированные куриные голени с грибами" очень вкусно получилось :vbn:
вот рецептик http://vkusnosti.org/1820-farshirovanny ... oleni.html

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:04
lapulya_irishka
Natalinka писал(а):На д.р. мужа готовила "Фаршированные куриные голени с грибами" очень вкусно получилось :vbn:
вот рецептик http://vkusnosti.org/1820-farshirovanny ... oleni.html


тоже подобное пробовала, только не с грибами а зеленью
от себя скажу, фаршировать их очень удобно если есть мясорубка с насадкой для набивания колбасы

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 15:48
Natalinka
lapulya_irishka писал(а):
Natalinka писал(а):На д.р. мужа готовила "Фаршированные куриные голени с грибами" очень вкусно получилось :vbn:
вот рецептик http://vkusnosti.org/1820-farshirovanny ... oleni.html


тоже подобное пробовала, только не с грибами а зеленью
от себя скажу, фаршировать их очень удобно если есть мясорубка с насадкой для набивания колбасы

Я все ручками делала, причем количество у меня было немаленькое - на два стола - для родственников и для друзей. С насадкой для набивания колбаски, конечно, удобнее будет, но и без нее можно!!! :vbn:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 16:34
Таня Таня
говядина отварная(подойдёт любое мясо)
маринованный лук
майонез
яйца
майонез
сыр
мне нра :vbn:
весь смак в маринованном луке.


и как вариант
курица
маринованный лук(делала и в уксусе, и в лимоне, и то и то вкусно, но чуть сахарку добавляю)
шампиньоны жареные
майонез
пекинская капуста
майонез
сыр
вдруг пригодиться :;o;:
:nqp:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 14:48
Gemma
Очень понравился салат "Гнездо глухаря"
Здесь рецепт и пошаговая инструкция с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html

Повозиться немного придется... При обжарке картофеля.

Вот что у меня получилось. (делала на Пасху, поэтому перепелиные яйца окрашенные)

Изображение

На горячее у нас тадиционно много много лет делается плов. И надо заметить, хорошо идет даже летом ( у мамы ДР в июле).

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 15:38
Ma_Lenka
Gemma писал(а):Очень понравился салат "Гнездо глухаря"
Здесь рецепт и пошаговая инструкция с картинкам


Я тоже такой делала на ДР сыну. Но особо не впечатлил, обычный, если только оформление. Выводы у меня такие, т.к его съели конечно, но далеко не первым :gii:

Мне этот сайт очень нравится, все так подробно и красочно!

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 08:34
Maria
дЕВЧОНКИ ВСЕМ СПАСИБО :nqp:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 08:38
windd
Да не за что...про " как вкусно похомячить" мы всегда рады поговорить :cb: :cb: :cb: :cb: :cb:

Re: Кулинарная темка

СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 15:58
Трофимчик
какая интересная темка