Всем доброе время суток! Очень нужен необычный совет. Дело в том, что мы живем со свекровью, отношения не просто плохие, они кошмарные. Примеры будут ниже, чтобы было понятнее, с чем нам приходится иметь дело.
Итак, в обозримом будущем мы планируем переезд к моим родителям, вопрос в том, что я хочу забрать вещи, которые покупали мы с мужем на наши с ним деньги, но некоторыми из вещей пользуется и она.
Например, я купила новый крутой тостер, хотя свекровин старый цел и вполне работает. Моя мама дарила миксер, его хочу тоже увезти. На свадьбу моя мама дарила дорогие чешские тарелки, их хочу забрать. Еще я покупала формы для выпечки, тк пеку (свекровь почти нет), разные красивые подставки под горячее, дорогие чашки и т.д. Вы бы все это забрали? Как быть?
А теперь примеры о том, как мы живем, чтобы было понятно, о какой ситуации речь. Свекровь с самого начала поставила себя так, что она-хозяйка, главная, может раздавать указания, а мы обязаны им следовать. Запросто говорила, уходя из дома: "Ну, задания я вам дала, делайте". При этом в доме убираемся только мы с мужем, она даже пыль в своей комнате не вытирает, занимается только огородом. Запретила моей маме приезжать к внуку, мол, ей она не нравится, потому что моя мама предлагает помощь посидеть с грудным ребенком, погулять, а свекрови внук вообще не нужен, ее его плач вообще раздражает.
Свекровь даже бунтовала, когда решили внука возить к моей маме. Цитата: "Мы живем вместе, я тут хозяйка, а узнаю последней"!
Много бытовых моментов неприятных. В итоге, мы сейчас пришли к тому, что живем хоть и вместе, но почти как в коммуналке: раздельно питаемся, готовим. При этом свекровь преподносит все так, что мы ей всем обязаны, дом ее. Но по факту платим за жкх только мы с мужем.
Вот вы бы что забрали в данной ситуации?