Кулинарная темка

Общаемся на любые темы

Re: Кулинарная темка

Сообщение MamaKa » 17 май 2017, 15:59

Всем привет! Есть интересный салатик (очень вкусный, кстати). Узнала рецепт от коллеги, больше нигде не встречала! Пропорции не помню, примерно в равных частях: омлет (4 яйца, молоко) порезать кубиками; морковь по-корейски (покупная пойдет) грамм 150-200; упаковка крабовых палочек; лук; черный перец; майонез.
Еще очень оценила салат "Леший": куриное филе 1 шт. отварить; лук репчатый 2 шт. обжарить; шампиньоны - 400 грамм, нарезать и обжарить; 2 вареных яйца; 100 грамм твердого сыра; 1/2 стакана грецких орехов; майонез. Очень сытный, пикантности придают грецкие орехи и обжаренный лук.
Есть простой, но вкусный и эффектный грибной пирог: запечь основу из картофельного пюре (можно добавить муки и яйцо сырое), я делаю с "бортиками". На сковороде обжарить грибы с луком. В идеале лисички, но вкусно любые. Положить грибы в форму с запечённой основой, залить смесью сметаны, яиц и зелени (банка сметаны, пара яиц, много зелени, можно сушеной). Все запекается. Ням :vbn:
Аватар пользователя
MamaKa
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 1527
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:36
Награды: 5
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)




Re: Кулинарная темка

Сообщение Annika » 25 сен 2017, 13:38

Рецепт салата \"Цезарь\" с курицей и сухариками

Ингредиенты:

80 гр — Салат Ромэн
20 гр — Чесночные гренки
25 гр — Сыр Пармезан
50 гр — Куриная грудка
50 гр — Соус Цезарь
Соль, перец по вкусу, об этом информирует rsute.ru.
Аватар пользователя
Annika

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 13:34

Re: Кулинарная темка

Сообщение RimmaKot » 26 сен 2017, 23:22

Ещё мне нравится делать картошку в духовке,по деревенски.
Картофель с кожурой помыть и порезать на дольки.В миску с картошкой добавить масла подсолн. и приправы.Поставить в духовку.Дети просто обожают.
Аватар пользователя
RimmaKot

 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 01:12
Награды: 1
Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Annika » 27 сен 2017, 10:42

Актуальный осенний рецепт "Шарлотка с яблоками":
Ингредиенты:

200 г творога, 4 яйца, 3 яблока, 150 грамм сахара, 3 столовые ложки сметаны (лучше домашней), 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 20 г сливочного масла, щепотка соли.
Аватар пользователя
Annika

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 13:34

Re: Кулинарная темка

Сообщение RimmaKot » 28 сен 2017, 19:10

Еще,такой салат:
Лук ошпарить-майонез с верху.
Потереть яблоки на бурачную терку(отжать сок_-майонез
Яйца варен.-майонез
Все слоями,а перед подачей сверху сыр.
Салат получается очень легкий.
Аватар пользователя
RimmaKot

 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 01:12
Награды: 1
Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Маша29 » 07 дек 2017, 20:27

У меня любят вот по такому рецепту гренки
белый хлеб - 12-14 кусочков;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Аватар пользователя
Маша29

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 07:25

Re: Кулинарная темка

Сообщение Маша29 » 12 дек 2017, 07:50

Сэндвич с сыром и ветчиной
Хлеб для тостов — 2 шт.
Ломтики ветчины — 2 шт.
Ломтики сыра — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смазать ломтики хлеба: один горчицей, второй майонезом.
2. На каждый положить по ломтику сыра и ветчины, сложить вместе.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Обмакнуть сэндвич в яичную смесь.
5. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Аватар пользователя
Маша29

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 07:25

Re: Кулинарная темка

Сообщение Маша29 » 12 дек 2017, 07:51

Творожно-банановая запеканка
Банан — 3 шт.
Творог — 300 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 160 г
Приготовление:
1. Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
2. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 °C духовку на 1 час 10 минут. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Аватар пользователя
Маша29

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 07:25

Re: Кулинарная темка

Сообщение Маша29 » 13 дек 2017, 20:05

Сливочная паста с петрушкой и лимоном
Паста — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр (опционально) — по вкусу
1. Отварите пасту.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Туда же выдавите чеснок, через секунд 20 добавьте туда пасту.
3. Хорошо перемешайте, добавьте порубленную петрушку и полейте все соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
4. Сверху можно натереть сыра, будет еще вкуснее!
Аватар пользователя
Маша29

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 07:25

Re: Кулинарная темка

Сообщение Маша29 » 13 дек 2017, 20:05

Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Аватар пользователя
Маша29

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 07:25

Re: Кулинарная темка

Сообщение Маша29 » 13 дек 2017, 20:06

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Аватар пользователя
Маша29

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 07:25

Re: Кулинарная темка

Сообщение Маша29 » 13 дек 2017, 20:07

Горячий шоколад с медом и корицей

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 100 г
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Палочки корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
Аватар пользователя
Маша29

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 07:25

Re: Кулинарная темка

Сообщение Маша29 » 17 дек 2017, 13:48

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Аватар пользователя
Маша29

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 07:25

Re: Кулинарная темка

Сообщение Маша29 » 18 дек 2017, 10:20

Картофель с ветчиной

Картофель — 10 шт.
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
2. Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
3. С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.
Аватар пользователя
Маша29

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 07:25

Re: Кулинарная темка

Сообщение LadyBuggy » 25 дек 2017, 13:04

Салат "Красное Море"

Ингредиенты:

крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка), твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм, спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера), красный болгарский перец — 1-2 штуки, майонез — 3-4 столовые ложки, чеснок по желанию, соль, перец.
Рецепт:

Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.
Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки.
Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки.
Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры.
Сыр для салата натрите на крупной терке.
мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс.
Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
LadyBuggy

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 12:54

Re: Кулинарная темка

Сообщение Юленька9 » 26 фев 2018, 18:27

Как много хороших рецептов! Какие деткам завтраки готовите? Всю голову сломала, едят одни жаренки и все. И кашу манную.
Аватар пользователя
Юленька9

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 12:05

Пред.

Вернуться в Болталка



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей