Светлана81 писал(а):Переводили якобы с электронного кошелька и для якобы моего согласия пополнения моей карты,я должна сообщить этот код. Вроде не глупая женщина,но вовремя не сообразила.Соображалка заработала через несколько минут. Хорошо вовремя
lmb писал(а):уж не знаю имеет ли наша Светлана к этому отношение.
lmb писал(а):Девочки,мне постоянно названивают,то с каких то мед.клиник,салонов,я уже даже не запоминаю,отказываюсь с разу от всех услуг.и два раза мне сказали,что мой телефон,дала якобы моя подруга и фамилию назвали,не поверите,фамилия нашего орга. ланакляйн. уж не знаю имеет ли наша Светлана к этому отношение.
НасюнинаМама писал(а):Вот и я пишу в эту печальную тему. Не знаю, можно ли квалифицировать действия как мошеннические, жду подсказки от компетентных людей.
Моя бабушка живет в глухой деревни - до жд станции Лазарево 7 км пешком. Автолавка раз в неделю. Мы, внуки, привозим ей все необходимое на машине, навещаем ее раз в неделю. Дней 10 назад одна знакомая (в деревне все знакомы) пришла к моей бабушке и начала рассказывать про тяжелую жизнь, две ипотеки и пр. Знакомая хочет устроиться работать соц.работником, а для этого ей надо найти 5 стариков, за которыми она будет ухаживать. Моя бабушка всех жалеет, любит, уважает. Эта знакомая просит у нее паспорт, снилс, пенсионное, чтоб устроиться соц.работником. Бабушка и другие 5 деревенских стариков отдали ей документы, и она на неделю пропала. О случившемся узнали случайно, когда бабушка заболела и боялась вызвать скорую, т.к. документов никаких нет. Нашли телефон этой "соц.работницы" и только после скандала и угроз написать заявление в полицию она согласилась привезти документы. В процессе скандала оказалось, что бабушка должна еще ей заявление написать, текст которого мне так и не озвучили. А еще, что она моя бабушку оформляет в пансионат. Через некоторое время она звонит и говорит, что ее не отпускают с работы. Ок, говорю, сейчас подъедем. Она называет адрес в Советске. Брат и мой муж поехали на машине. За полчаса езды от Щекино, где мы были, до Советска она позвонила мне несколько раз. Сначала сказал, что ее муж после инсульта дома один, он паспорт бабушки отдаст только после того, как я предъявлю свои документы. Потом сказала, что они паспорт не отдадут вообще, мало ли, кто мы. Я сказала, что тогда мы решаем вопрос об изъятии документа с участковым в Советске. В итоге документы отдали. Я была на грани истерики.
Подскажите, насколько законно забрать чужой паспорт и пр. документы на неделю. Что могла она оформить на чужой паспорт?
Вопрос соцзащите об оформлении пособия по опеке, пансионата и т.д. задаст завтра сестра друзьям из соцзащиты.
НасюнинаМама писал(а):Второй вопрос: есть ли в нашей стране возможность узнать (бесплатно или за деньги) о наличии разного рода кредитов у человека?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей