цветоводы

Общаемся на любые темы

Re: цветоводы

Сообщение нюшель » 25 июн 2016, 15:16

Со всеми желающими могу поделиться вербейником. Абсолютно неприхотливое растение.
Изображение
Быть как стебель и быть как сталь
нюшель
Организатор СП

Награды: 8
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 25 июн 2016, 19:24

Ёлка

Ко мне лучше на ты)

Только с дачи приехала, не видела сообщения что нужен люпин

Если завтра поеду то привезу.

Давайте так я как поеду на дачу выкапаю его, а потом напишу и вы приедите когда удобно)
ЖенЁЁк , но это в прошлом......
МаШШа
Проверенный участник СП

Награды: 4
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение olga78 » 27 июн 2016, 21:10

в сентябре посадила корешок ревеня.Сейчас это небольшая розетка из листьев.Девочки,подскажите ,пожалуйста что вы дальше с ним делаете? Компотик?
olga78
Проверенный участник СП

Награды: 5
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 28 июн 2016, 07:40

Я варила компот и еще варенье
МаШШа
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение Ёлка » 28 июн 2016, 08:11

olga78 писал(а):в сентябре посадила корешок ревеня.Сейчас это небольшая розетка из листьев.Девочки,подскажите ,пожалуйста что вы дальше с ним делаете? Компотик?

Ну если сейчас только розетка,то из чего ж варить варенье или компот? Молодой он у вас ещё. Черешки будут хорошими только через год и очень вкусными до цветения поздней весной где-то...
Ёлка
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 28 июн 2016, 13:38

Девочки кто в том году заказывал в закупке Кутепово малину Желтый гигант?

Как она у вас в этом году?

У меня ягоды есть, но мелкие....
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Ёлка » 28 июн 2016, 16:37

МаШШа писал(а):Девочки кто в том году заказывал в закупке Кутепово малину Желтый гигант?

Как она у вас в этом году?

У меня ягоды есть, но мелкие....

Аналогично... А теперь ещё и заболела чем-то : сохнут веточки с ягодками вместе . В общем, не впечатлила она меня. Аромат не слишком сильный и не очень сладкая . подкормки делала и опрыскивания регулярно ей ,но это точно не наш сорт ,да и "поползла " в междурядья очень активно с ранней весны.
может кто знает сорт кустовой жёлтой малины?
Ёлка
Проверенный участник СП

Сообщение МаШШа » 28 июн 2016, 17:28

Может в следующем году порадует нас супер плодами :oops:

А вот ежемалина лаганберри поползла как сумашедшая! При чем ветка того года не смогла перезимовать и в этом году один молодняк, при чем вырос как трава не выше и все, меня это пугает, так в следующем году без ягод останемся
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение МаШШа » 02 июл 2016, 10:38

Малина желтый гигант набрала в ягодах силу, конечно до заявленного размера не дотянула, но я годы большие сочные и дети счастлива :ok:

Все усы клуники-земляники купленные в закупке полодово- ягодный питомник прижились и даже плодоносят, что очень порадовало!!!!

В том году так же сажала клубнику из кутепова, очень нас в этом году радует, ягоды большие, вкусные хорошо растут и усы дают, так что разрастаемся)))

Голубика, брунсника и клюква без плодов... Ничем не радует, наверное еще годок другой надо подождать
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Ma_Lenka » 12 июл 2016, 20:15

а у нас вот такой получился "цветочный ковер" из Биотехники. А запах :vau: И еще не все распустились
Изображение
Последний раз редактировалось Ma_Lenka 04 авг 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Я и МОИ ЗАКУПКИ в ОТПУСКЕ до 20 августа!

МОИ КЛУБНИЧНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, МЯСНЫЕ БУКЕТЫ в инстаграм @vkysnaya_zhizn_tula
8 920 749 99 пять9
Ma_Lenka
Проверенный участник СП

Награды: 9
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Золотой организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1)
Ночной житель (1)

Сообщение лена-алёна » 13 июл 2016, 22:53

Очень красиво :vau: , Ma_Lenka , а что значит "цветочный ковер" из Биотехники ? Это продаётся сразу смесь ? однолетники ?
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса
лена-алёна
Проверенный участник СП

Сообщение Ma_Lenka » 14 июл 2016, 00:37

лена-алёна писал(а):Очень красиво :vau: , Ma_Lenka , а что значит "цветочный ковер" из Биотехники ? Это продаётся сразу смесь ? однолетники ?

У меня закупка была по семенам фирмы "Биотехника". И там были такие смеси "цветочный ковёр" , "Альпийская горка" и какие-то ещё. Как оказалось минимум усилий, а глаз радует ) Правда альпийскую гору мы немного погубили, посадили, накрыли пленкой и вовремя не открыли, выросли только те что были по краям, но тоже смотрятся хорошо, а если б все , вообще бы красота была. Однолетки они, цветут все лето. Мы решили что будем брать ещё, понравилось.
Я и МОИ ЗАКУПКИ в ОТПУСКЕ до 20 августа!

МОИ КЛУБНИЧНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, МЯСНЫЕ БУКЕТЫ в инстаграм @vkysnaya_zhizn_tula
8 920 749 99 пять9
Ma_Lenka
Проверенный участник СП

Награды: 9
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Золотой организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1)
Ночной житель (1)

Сообщение Ёлка » 14 июл 2016, 20:59

Девочки,срочно поменяю белый пион на что-нибудь . Хочется хризонтему,белую или красную... но буду рада и другому... :oops:
Ёлка
Проверенный участник СП

Сообщение OlgaST » 14 июл 2016, 22:56

лена-алёна писал(а):Очень красиво :vau: , Ma_Lenka , а что значит "цветочный ковер" из Биотехники ? Это продаётся сразу смесь ? однолетники ?

Таких много есть, мне кажется, практически у любого производителя. Самые разные однолетники, цветут один за другим, по цветам можно выбрать на любой вкус.
OlgaST
Организатор СП

Награды: 10
Модератор СП клуба (1) Староста СП клуба (1) Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1)
Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение katrin_82 » 15 июл 2016, 16:14

OlgaST писал(а):

Таких много есть, мне кажется, практически у любого производителя. Самые разные однолетники, цветут один за другим, по цветам можно выбрать на любой вкус.

а мак будет расти вечно :hii: уже 11 лет из всей смеси только он всходит неизменно
Изображение
katrin_82
Проверенный участник СП

Сообщение Ёлка » 15 июл 2016, 21:26

Девочки,а есть у кого мак восточный ярко красный( это многолетний ) на обмен? Поменяюсь на белый пион или ещё что-нибудь.
Ёлка
Проверенный участник СП

Сообщение нюшель » 15 июл 2016, 22:22

Вот, Ленка, я бы с тобой поменялась, но так давно хочу белый пион и так недавно посадила многолетний мак, что даже не знаю, что делать.
нюшель
Организатор СП

Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение Ёлка » 16 июл 2016, 07:53

Марин, так давай ещё на что-нибудь махнемся... :hi:
Ёлка
Проверенный участник СП

Сообщение нюшель » 16 июл 2016, 08:39

да было на что! У меня одна трава на даче растет :о) Только начинаю по чуть-чуть сажать
нюшель
Организатор СП

Сообщение Ёлка » 16 июл 2016, 11:33

Марин , если трава,то видимо и лес рядом.... :oops: Я очень хочу папоротники и им подобные... :cb:
Ёлка
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Болталка