цветоводы

Общаемся на любые темы

Re: цветоводы

Сообщение МаШШа » 17 авг 2016, 13:13

Из закупки сотка
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ЖенЁЁк , но это в прошлом......
МаШШа
Проверенный участник СП

Награды: 4
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение OlgaST » 18 авг 2016, 18:16

Отличные новости для ожидающих дипладению: несколько черенков уже дали первые корешки :vbn:
OlgaST
Организатор СП

Награды: 10
Модератор СП клуба (1) Староста СП клуба (1) Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1)
Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение нюшель » 27 авг 2016, 13:45

Лен, я про синеголовник забыла..
Быть как стебель и быть как сталь
нюшель
Организатор СП

Награды: 8
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 27 авг 2016, 18:37

Девочки кто-нибудь из вас в закупси семена биотехника участвовал?

Как у вас ? Понравилось?

Я брала семена арбуза, дыни, тыквы , прострел ....

Вообщем урожая нет, арбузики есть, но очень маленькие , тыквы и дыне не завязались, как я с ними не прыгала...

Как у Вас?
МаШШа
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение Ирина В » 27 авг 2016, 18:41

я брала. овощи не проклюнулись, из 2 пачек кабачков ни один не взошёл, для пробы дыньки замочила, только одно семя дало проросток, а вот цветы растут, но только те что рассадным способом сеяла, в грунт не пошло.
Ирина В
Проверенный участник СП

Награды: 5
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) За помощь организатору (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение Ma_Lenka » 27 авг 2016, 19:21

МаШШа
Ирина В
а у нас почти все взошло (и это не реклама, т.к. закупка моя)
Цветы, которые рассадой, взошли все, кроме синих петуний. В грунте тоже много что взошло, кроме половины альпийской смеси, которую я сама под пленкой сожгла и цветов, которые сажали под сильные дожди с холодами (((
Помидоры все из Биотехники и все дали хороший урожай. Мы сажали прима донну, жиголо, снегирь, царский любимец (и вправду такой большой, как написано!). Даже на балконе декоративные томатики до сих пор растут.

С огурцами похуже, те что в открытом грунте прижились не все, в теплице все отлично. Сорт "обжорка" я точно узнала, он без пупырышков, с остальными не разобралась кто и где :dfh:

Арбузы растут, сейчас уже диаметр больше 20 см - серебряный красавец и пони-ело растет тоже. Но, растут те что сажали по одиночке, т.е. подальше от тыкв и кабачков. Те что посадили на одну грядку с кабачками не выжили, кабачки их выгнали :gii:

Ну, и кабачки с тыквами растут ооооочень хорошо. Тыква "ореховое масло" много, все точно как на картинке и однозначно порционная, не большая, как другие сорта. А кабачки у нас всегда растут хорошо, любые )))
Если успею что-то сфоткать - покажу.

Вот такая красоточка тыква "ореховое масло" (фото ниже), размерчик то что надо :vau:

Всем огородникам-садоводам хорошего урожая!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Я и МОИ ЗАКУПКИ в ОТПУСКЕ до 20 августа!

МОИ КЛУБНИЧНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, МЯСНЫЕ БУКЕТЫ в инстаграм @vkysnaya_zhizn_tula
8 920 749 99 пять9
Ma_Lenka
Проверенный участник СП

Награды: 9
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Золотой организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1)
Ночной житель (1)

Сообщение МаШШа » 27 авг 2016, 19:47

Ma_Lenka

Я брала все таки специфические семена, то что у нас не растеть и плохо обычно всходит, поэтому меня интересует опыт других :vbn:

А можно фото арбуза серебрянный красавец?
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Ma_Lenka » 27 авг 2016, 19:52

МаШШа писал(а):А можно фото арбуза серебрянный красавец?

Обязательно сделаю, как на даче буду :da:
Один маленький (10 см) мы даже съели, т.к. случайно отрубили его с ножки, сладенький, но явно недоспелый еще был ))
Серебряный красавец узнаваем по шкурке, она у него без полосочек, как у других
Я и МОИ ЗАКУПКИ в ОТПУСКЕ до 20 августа!

МОИ КЛУБНИЧНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, МЯСНЫЕ БУКЕТЫ в инстаграм @vkysnaya_zhizn_tula
8 920 749 99 пять9
Ma_Lenka
Проверенный участник СП

Награды: 9
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Золотой организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1)
Ночной житель (1)

Сообщение Не такаЯ » 29 авг 2016, 21:47

девочки, а у меня ирисы повторно зацвели. ни разу такого не видела. с ума сошли)))
Не такаЯ
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение anemona » 30 авг 2016, 17:41

Никогда не выкладывала фото.., очень успешно процвели петунии (особенно каскадные Сильвер и Парпл), они относятся к серии Тайфун (Тайдал) - самые мощные и выносливые (сажать в горшки не менее 30л на одно растение). Заказала в этом году по 2 пачки. Очень рекомендую.
Сосед сделал полку спецом под цветы. Половина поселка ходили смотреть.. Правда у меня еще около 60 сортов флоксов... :oops: :oops: :oops:

Полезная информация: объем горшка для петунии.

1.Торнадо Сильвер-чем больше, тем лучше 1 раст. на 30-45л.
2. Рамблин- на 1 раст. не менее 10л, можно 2 петунии в 15л горшок.
3. Эксполеры- 1раст. на 30л бак.
4. Фортунии- легко образуют шарики с помощью одного растения и 15 л высокого горшка(50см)
5. Сурфинии и ампели( как фортунии)
6. Минитунии- в 7л ведерке (1 раст.)
7.Махровые 30-40см-3,5л, например на 15л вазон-5шт., можно подсаживать уплотнители в виде: брахикомы, лобелии,вербены.
8.Махровые кустовые, типа серии Дуо, не менее 3л на 1раст.
9. Мультифлора куст-2л на 1раст.
10.Грандифлора куст-от 2л до 3л.

Дать объем вазона это очень хорошо, а еще петуния отблагодарит вас шикарным цветением, если ее хорошо кормить. Ну очень она любит покушать.
Делает окраску ярче, это калий, сульфат калия,сернокислый калий,глицерофосфат калия-1ч.л. на 5л воды, зола.
Разведенное молоко 2-3ст.л. на 1л воды. Начинать подкормку, после примерно 2-х недель после пикировки. Перед пикировкой пролить рассаду эпином. Развожу в кипяченной воде. Хорошее удобрение Bona Forte, для дкоративно-лиственных(преобладает азот) 1раз в 7-10дней. Для роста и развития растения выработки устойчивости к заболеваниям, но это удобрение, только до бутонов, именно для развития зелени и корней. Можно и другие удобрения с преобладанием Азота. Агрикола для рассады состав:Азот 20%;Р205-13%;К20-13%(это оптимальное соотношение NPK для рассады на этой стадии) Удобрение с преобладание фосфора и калия дают в фазе бутонов и цветения. Очень нравиться Плантафол 30:10:10 быстрый рост зеленой массы. Рассада 3 раза через 7-10дней (не более 3 раз) Плантофол 10:54:10 взрыватель цветения(1раз в неделю) Способ применения: в ч.л. с горкой помещается 5г, 5г.на 2,5л воды. В ст.л. с горкой-20г на 10л.воды. Опрыскивать петунии, можно др.цветы (розы) От него не остается следов. Еще применяю Гуматы сахалинские, Малышок для томатов-2ст.л. на 10л воды для взрослых растений, в середине лета, по влажной почве. Лучше залить водой и оставить на ночь, для лучшего растворения. Сульфат калия можно часто, но осторожно 1ст.л. на 10л воды( тщательно перемешивать) Нитроамонофоску-добавляю сразу в грунт пр посадке 1,5ст.л на 10л грунта, так что бы вокруг корней не было больший концентрации. Мочевина 1ч.л на 5л воды 1 раз в неделю кормить весь сезон. Минеральные удобрения дают по листу до цветения-жгут листья и цветы. Гуматы-оставляют следы на листьях и цветах. Люблю кормить зольным раствором ,чередуя с настоем из травы. Ну вот мой конспект, которым я пользуюсь. Кормить и еще раз кормить. Потом еще напишу, если петунии все таки захлорозили. Профилактика и лечение хлороза

Профилактика и лечение хлороза.

1. Тщательно подбирать субстрат для растений. Лучше легкий,т.к. тяжелый грунт тяжело просыхает, а сильная влажность субстрата- одно из причин возникновения хлороза. Что бы предотвратить и лечить рассаду от хлороза, нужно поливать подкисленной водой. В большинстве регионов вода РН 7. Неплохо бы подкислить воду от 10-20гр. лимонной кислоты на 10 л воды. Если хлороз не очень сильный, можно пробовать поливать аммиачной силитрой. Примерно 2ч. ложки силитры на 10 л воды. Еще один эффективный способ, обработка хелатами. Вот так делают хелат железа из железного купороса и лимонной кислоты. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использовать свежий раствор, т.к. со временем он теряет свои свойства. Приготовление трех литров раствора- банку заполнить холодной водой кипяченной, опустить туда 12 гр. лимонной кислоты, перемешивать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 гр. железного купороса. При смешивании происходит хим. реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты- хелат железа светло оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки растения. ВНИМАНИЕ 0,5 гр. готового раствора на литр воды-это стартовая доза для полива и опрыскивания. Можно постепенно увеличить дозу, но не в коем случае не поливать и опрыскивать без разбавления. Сделанный раствор, очень сильный и жжет листья растений. Наибольшие дозировки положительно влияют на восстановление растений. Наиболее подвержена хлорозу-сурфиния. Вот еще очень хорошее удобрение PLANTON S для сурфинии. Если заболел уже взрослый куст петунии, то для борьбы с хлорозом, лучше ее подстрич, а потом начать лечить. СПРАВКА: 1 ст.л. вмещает 18 г воды, 1 ч.л.- 5г.воды.
Пусть наши красавицы ни чем не болеют и радуют нас своей красотой.

До того, пока мы не пересадили петунью на постоянное место жительства, нужно всеми силами стараться не давать ей цвести. Особенно это касается ампельных сортов. Потому как после начала цветения у петунии резко замедляется кущение и рост плетей. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши растюхи радовали пышностью и шикарным каскадом — безжалостно обрывайте настырные бутоны, пока не пересадите растение на постоянное место жительства. Даже если уж очень интересно и не терпится поглядеть, что же выросло из того или иного пакетика, — то разрешив выбросить один цветочек, поглядев на него — сразу же его обрываете! Советы опытных петуниводов. Чему я и придерживаюсь.
anemona
Проверенный участник СП

Награды: 3
Новичок в СП клубе (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 31 авг 2016, 11:37

Не такаЯ писал(а):девочки, а у меня ирисы повторно зацвели. ни разу такого не видела. с ума сошли)))

может сорт такой? :oops:
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Не такаЯ » 01 сен 2016, 21:52

МаШШа писал(а):
Не такаЯ писал(а):девочки, а у меня ирисы повторно зацвели. ни разу такого не видела. с ума сошли)))

а бывают такие? мой из закупки "сотка", ирис германика. один цветет из всех, перекормила, что ли :mmm:
Не такаЯ
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 01 сен 2016, 22:25

В следующим летом увидим)))

Может сами клубни были перекормлены еще при разведении
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение МаШШа » 03 сен 2016, 21:18

Когда гладиолусы будем выкапывать? :nqp:
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Ёлка » 03 сен 2016, 22:18

Девочки,актуально предложение по синеголовнику ,а также травкам : перечная мята и душица . Ещё корешок ревеня,но это уже не цветы......
Ёлка
Проверенный участник СП

Сообщение лена-алёна » 05 сен 2016, 09:49

Не такаЯ писал(а):
МаШШа писал(а):

а бывают такие? мой из закупки "сотка", ирис германика. один цветет из всех, перекормила, что ли :mmm:

У меня тоже один ирис "вдруг оказался " на бутонах :vbn: вообще ничем не кормила,погуглила,действительно есть группа ремонтантных (повторноцветущих ) ирисов ,приятно... :vbn:
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса
лена-алёна
Проверенный участник СП

Сообщение Не такаЯ » 07 сен 2016, 11:34

ой, а у нас на проспекте каштаны цветут!!!
я вчера насчитала 5 деревьев от первомайской до толстого, и не то, чтобы 1-2 цветочка, а много-много :dfh:
Не такаЯ
Проверенный участник СП

Сообщение Не такаЯ » 07 сен 2016, 11:38

МаШШа писал(а):Когда гладиолусы будем выкапывать? :nqp:

еще рано)))
но я оборвала в эти выходные все цветы и все даже нераспустившиеся на молодых растениях. им надо как минимум месяц отдохнуть после цветения. хорошо бы подкормить осенним удобрением. а выкапывать пока думаю 20 октября, но посмотрим, по температуре и хорошо бы сухую погоду.
Не такаЯ
Проверенный участник СП

Сообщение МаШШа » 07 сен 2016, 12:04

Не такаЯ

Спасибо, обрежу и у своих.

Как выкапывать будете напишите :oops:
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение OlgaST » 07 сен 2016, 12:11

Не такаЯ писал(а):ой, а у нас на проспекте каштаны цветут!!!
я вчера насчитала 5 деревьев от первомайской до толстого, и не то, чтобы 1-2 цветочка, а много-много :dfh:

Значит, не показалось :hii: На Металлистов позавчера шли - смотрю, на земле цветочки!
OlgaST
Организатор СП

Награды: 10
Модератор СП клуба (1) Староста СП клуба (1) Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1)
Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Пред.След.

Вернуться в Болталка