цветоводы

Общаемся на любые темы

Re: цветоводы

Сообщение si_ma » 07 сен 2016, 12:18

Девочки, могу поделиться амарилисами годовалыми. Цветет оранжевыми граммофонами, пишите, кому надо.
Связь есть только на телефоне. Пожалуйста, пишите, звоните по тел 895ноль918семь364
До 20.09 закупки приостановила.
si_ma
Организатор СП

Награды: 11
Модератор СП клуба (1) Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Золотой организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1)
Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) Супермодератор (1)

Сообщение МаШШа » 19 сен 2016, 16:57

Выкопала гладиолусы. Это мой первый опыт.

Луковицы кто-то жрет :cry: радует хоть не все. На некоторых деток не было, некоторые все в детках, но очень маленьких и без кожуры, видно я что-то не так делала
ЖенЁЁк , но это в прошлом......
МаШШа
Проверенный участник СП

Награды: 4
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение нюшель » 19 сен 2016, 17:52

Рано выкопала. Не созрели они для выкопки
Быть как стебель и быть как сталь
нюшель
Организатор СП

Награды: 8
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 19 сен 2016, 18:36

Боялась замерзнут
МаШШа
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение нюшель » 19 сен 2016, 21:36

До -12 спокойно живут. Я свои выкапывала в конце октября
нюшель
Организатор СП

Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 19 сен 2016, 22:18

[quote="нюшель"]До -12 спокойно живут. Я свои выкапывала в конце октября[/quote
Спасибо в следующем году не буду так рано

Надеюсь они у меня будут в следующем году :yui:

Меня еще беспокоит то, что их кто-то грыз, не пойму кто, может слизень или личинка майского жука или еще кто-то

Очень я растроилась с этими гладиолусами
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Не такаЯ » 20 сен 2016, 09:56

многие не любят гладиолусы из-за того, что надо выкапывать и сажать. но я думаю, они того стоят.
рановато, конечно, выкопала. они должны "дозреть" хотя бы месяц после цветения, я подкармливаю в первых числах сентября осенним удобрением и далее выламываю все бутоны, если кто не успел процвести. самое плохое - выкопанные в такую дождливую погоду - они хранятся хуже. просуши их подольше, не убирай сразу.
я перед хранением провожу 2 обработки: от насекомых и от инфекций. вымачиваю сперва в фитоверме, потом в максиме. и сушу. погрызы сперва вырезаю ножом с захватом здоровой ткани, тк мало ли какая зараза туда попала. ничего, лишь бы кусок донышка и почка остались. читала, что можно зеленкой прижечь. но я все равно обрабатываю максимом, поэтому отдельно болячки не прижигаю.
про детку - она частенько без кожуры, ничего страшного. собирай, храни - к весне она такую плотную дает оболочку, не расковырнешь. детка даже лучше хранится, чем луковицы. весной ее кто рекомендует чистить, кто - просто надколоть. до самых мелких у меня терпения не хватает, выбрасываю. и сеять ее можно раньше, чем сами луковицы, она более морозостойкая.
у меня тоже личинки майского жука зверствуют на участке. особенно земляника страдает.есть химия отпугивающая, сыпать в каждую лунку. но под ягоды боюсь химию, смысл тогда домашнюю ягоду растить? а под гладиолусы мне лениво - у меня их счет пошел уже на ведра)))
Не такаЯ
Проверенный участник СП

Награды: 5
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 20 сен 2016, 10:42

Юля спасибо !

У меня очень мало гладиолусов и я их очень хочу разводить, но вот первый опыт огорчает.

А детки когда посадишь, они долго в нормальную луковицу превращаются? за лето? И как Вы детки эти сажаете, в открытый грунт или в коробку? :oops:
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Наталья tata » 20 сен 2016, 12:23

Девчата, а розами садовыми кто то увлекается? Где лучше посадочный матиал покупать?
У нас по моему закупка как то была по розам, не помню кто вел...
Наталья tata
Организатор СП

Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) За помощь организатору (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 20 сен 2016, 13:16

закупка была, а потом организатор отказалась, написала что ей не понравилось качество роз. корневой системы.

Сейчас на каминского много роз продают с открытой корн системой и с цветами, сколько стоят не знаю.
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Наталья tata » 20 сен 2016, 13:22

А по опыту, сажать лучше весной или сейчас? :vbn:
Наталья tata
Организатор СП

Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) За помощь организатору (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение МаШШа » 20 сен 2016, 22:46

Я свои весной сажала
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Светлана К. » 20 сен 2016, 23:09

МаШШа писал(а):закупка была, а потом организатор отказалась, написала что ей не понравилось качество роз. корневой системы.

Да, закупка была... на вид такой сухостой пришел.
Но я в розах не разбираюсь, поэтому раз уж купила, то решила всё высадить.
Весной все розы ожили и всё лето цвели!!! Так что я бы снова поучаствовала в той закупке.
Светлана К.
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение Не такаЯ » 22 сен 2016, 16:51

Светлана К. писал(а):
МаШШа писал(а):закупка была, а потом организатор отказалась, написала что ей не понравилось качество роз. корневой системы.

Да, закупка была... на вид такой сухостой пришел.
Но я в розах не разбираюсь, поэтому раз уж купила, то решила всё высадить.
Весной все розы ожили и всё лето цвели!!! Так что я бы снова поучаствовала в той закупке.

+100!
я помню, розы кубани, Татьяна tnk вела.
на вид, в общем, розы были непрезентабельны. и погода стояла просто удручающая, все было грустно. а весной розы поперли :hii: и цвели по сорту! а в сентябре они у меня зацвели повторно!
а еще в кутепово покупала. дорого, конечно, выходит, там здоровенные уже кусты в горшках. приживаются без проблем, я в середине лета брала. ну, из 5 штук одна пересортом получилась. неплохо))) порадовали две бордюрные их розы "уссурочка" . цветут не останавливаясь, накидывают и накидываю бутоны. с июня вот по сейчас - без цветов не стояли.
Не такаЯ
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение Ирина В » 22 сен 2016, 18:52

Девочки на выхи поеду выкапывать пеларгонии на дачу. низкорослые бело розовые. их там пять, две отдам если кому надо.
Ирина В
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) За помощь организатору (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение Ёлка » 22 сен 2016, 21:21

Ирина В
Приму с удовольствием одну... Взяла бы и две,но не наглею.... :oops:
Ёлка
Проверенный участник СП

Сообщение МаШШа » 23 сен 2016, 07:37

Если розы оказались хорошими и хорошо пошли в рост, может организатеру сообщить?

Пусть закупку возрбновит :nqp:
МаШШа
Проверенный участник СП

Сообщение Ирина В » 25 сен 2016, 16:20

цветы выкопала. если никому не надо то все отдам Ёлке (не знаю как зовут)
Ирина В
Проверенный участник СП

Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) За помощь организатору (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Сообщение маринаДеми » 26 сен 2016, 12:21

Не такаЯ писал(а):девочки, а у меня ирисы повторно зацвели. ни разу такого не видела. с ума сошли)))

и у меня тоже цветет сейчас. Только окраска не такая насыщенная как летом))))
маринаДеми
Проверенный участник СП

Сообщение нюшель » 03 окт 2016, 18:54

А может крымскими розами закупимся? Я бы организовала закупочку.
нюшель
Организатор СП

Пред.След.

Вернуться в Болталка