Напеклась))) мой завтрак на сегодня. Сложного ничего, но мои все любят и под бутерброд вместо хлеба, и со сгущенкой, и с медом, и просто со сметанкой...мммммм))))
Ингридиенты:
1. Кефир 2,5% 250-300мл
Если кефир 3,2 я немного разбавляю его водой, чтоб был не таким густым. Часто использую кисломолочную детскую смесь Агуша (ее не разбавляю)
2. Яйцо - 1 шт.
Тут важно! чтоб эти два ингредиента были комнатной температуры.
3. Соль - 0,5 ч.л. (далее по вашему вкусу)
4. Сахар - 4 ст.л. (далее по вашему вкусу)
5. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. без горки
6. Сода - 0,5 ч.л. без горки.
7. Мука, 200-250гр (возможно чуть больше) Я уже сыплю на глаз и смотрю на тесно нужной мне консистенции (чтоб медленно стекало с ложки, но не лилось) Если тесто плотное, оладушек будет пышный, но плотный. Если очень жидкое - он тоже будет пышный, но быстро опадет. Тут главное найти серединку с мукой, тогда это просто бомба - они пышные, воздушные и не опадают.
Смешиваю кефир, яйцо, соль и сахар. Просто вилкой до однородности, даю постоять чтоб все растворилось.
Добавляю муку с разрыхлителем. Мешаю, даю постоять минут 15. Могу еще помешать и дать постоять. В общем неторопливо делаю))) тесто любит "отдыхать"
Когда тесто готово, в последний момент добавляю соду, хорошо перемешиваю и опять даю постоять минут 15. Изначально, когда добавила всю муку, тесто должно быть чуть плотнее, после соды станет пушистым, с дырочками. И мое открытие, могу добавить чуть больше соды, но главное! дать ему отстояться, тогда вкуса ни соды, ни разрыхлителя не будет.
Ну и потом начинаю печь)
Попробуйте

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.