Кулинарная темка

Общаемся на любые темы

Кулинарная темка

Сообщение Maria » 04 июн 2012, 12:42

Девчонки, вот впереди ДР.
Очень хочется удивить новыми вкусными блюдами.
Поделитись рецептами закусочек, салатиков, ну и горячих блюд тоже. :oops:
Фото приветствуется :nqp:
Аватар пользователя
Maria
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 5673
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:06
Награды: 5
Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Ночной житель (1)




Re: Кулинарная темка

Сообщение windd » 04 июн 2012, 13:25

Интересный салатик, готовила на юбилей мужа, ушел раньше чем из морепродуктов украшенный красной икрой.
Куриная грудка отварная порезать тонкой соломкой, добавить морковь по корейски (я покупаю в спаре готовую), и болгарский перец двух цветов желтый и красный (это для красоты), бывает готовлю только из красного...
По весу не скажу, на глазок... примерно чтобы всего было одинаково...1 грудка , по половине перца (тоненькими полосочками) и морковки...заправляю майонезом...и его надо укасить, я могу черными оливками, могу зеленью....вкус интересный и готовится оч.быстро! Фоток нет. :vbn:
Если что, то меня зовут Лена )))
Грузоперевози. Газель.
Аватар пользователя
windd
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 1086
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 10:46
Награды: 4
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Maria » 04 июн 2012, 14:01

Спасибо :nqp:
а он слоями или перемешать?
Аватар пользователя
Maria
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 5673
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:06
Награды: 5
Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение windd » 04 июн 2012, 14:11

Все перемешать...необычно.
как узнала его, почти каждый раз делаю
Если что, то меня зовут Лена )))
Грузоперевози. Газель.
Аватар пользователя
windd
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 1086
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 10:46
Награды: 4
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение bond198406 » 04 июн 2012, 14:33

У нас просто мгновенно съедаются грибочки фаршированные! Из целых шемпиньонов вырезаю ножки, режу их мелко, отдельно режу 1/2 куриной грудки, обжариваю ее, добавляю нарезаные ножки. Когда все обжарилось добавляю разбавленный молоком Магги для жульена. Шляпки наполняю начинкой, ставлю в духовку минут на 15-20, ну и сыр в конце! Хотя думаю многие такое готовят, но я замечаю что в основном без курицы. Мне и гостям больше нравится так! :vau:
Я Наташа
Аватар пользователя
bond198406
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:55
Откуда: Тула
Награды: 2
Новичок в СП клубе (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение lapulya_irishka » 04 июн 2012, 14:45

А я баклажаны делаю запеченые, и нравятся всем, и на стол красиво

Баклажаны
Помидоры
все порезать кружочками (толщиной 1 см примерно, не тонко особо) смазать маслом форму для запекания и сложить сначала баклажаны, на каждый кружок баклажана кружок помидора, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на пол часика

после остывания залить соусом (сметана+чеснок+соль) или (майонез+чеснок+соль) посыпать сверху петрушкой, дать постоять и пропитаться хотя бы часок
с майонезом по острее получается :vbn:
Изображение
Изображение
Когда жена сказала мужу, что купила новые сапоги: кожаные, коричневые и с пряжкой, он и не подозревал, что это... три пары!..

Modus Vivendi - идеальная обувь и сумки V.I.P класса - Акция с 04 по 17 марта!
Аватар пользователя
lapulya_irishka
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 2003
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 16:06
Откуда: Тула
Награды: 7
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) За помощь организатору (2) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение lapulya_irishka » 04 июн 2012, 14:52

Изображение
Изображение
Когда жена сказала мужу, что купила новые сапоги: кожаные, коричневые и с пряжкой, он и не подозревал, что это... три пары!..

Modus Vivendi - идеальная обувь и сумки V.I.P класса - Акция с 04 по 17 марта!
Аватар пользователя
lapulya_irishka
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 2003
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 16:06
Откуда: Тула
Награды: 7
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) За помощь организатору (2) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Maria » 04 июн 2012, 15:26

lapulya_irishka писал(а):А я баклажаны делаю запеченые, и нравятся всем, и на стол красиво

Баклажаны
Помидоры
все порезать кружочками (толщиной 1 см примерно, не тонко особо) смазать маслом форму для запекания и сложить сначала баклажаны, на каждый кружок баклажана кружок помидора, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на пол часика

после остывания залить соусом (сметана+чеснок+соль) или (майонез+чеснок+соль) посыпать сверху петрушкой, дать постоять и пропитаться хотя бы часок
с майонезом по острее получается :vbn:


а форма прозрачная должна быть, я так понимаю, подавать потом в ней7
Аватар пользователя
Maria
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 5673
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:06
Награды: 5
Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Maria » 04 июн 2012, 15:26

bond198406

спасибо за рецептик :nqp:
Аватар пользователя
Maria
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 5673
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:06
Награды: 5
Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение lapulya_irishka » 04 июн 2012, 15:28

Maria писал(а):
lapulya_irishka писал(а):А я баклажаны делаю запеченые, и нравятся всем, и на стол красиво

Баклажаны
Помидоры
все порезать кружочками (толщиной 1 см примерно, не тонко особо) смазать маслом форму для запекания и сложить сначала баклажаны, на каждый кружок баклажана кружок помидора, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на пол часика

после остывания залить соусом (сметана+чеснок+соль) или (майонез+чеснок+соль) посыпать сверху петрушкой, дать постоять и пропитаться хотя бы часок
с майонезом по острее получается :vbn:


а форма прозрачная должна быть, я так понимаю, подавать потом в ней7


я перекладываю, обычно
Изображение
Изображение
Когда жена сказала мужу, что купила новые сапоги: кожаные, коричневые и с пряжкой, он и не подозревал, что это... три пары!..

Modus Vivendi - идеальная обувь и сумки V.I.P класса - Акция с 04 по 17 марта!
Аватар пользователя
lapulya_irishka
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 2003
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 16:06
Откуда: Тула
Награды: 7
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) За помощь организатору (2) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Maria » 04 июн 2012, 20:27

:nqp:
Аватар пользователя
Maria
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 5673
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:06
Награды: 5
Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Natalinka » 05 июн 2012, 13:01

На д.р. мужа готовила "Фаршированные куриные голени с грибами" очень вкусно получилось :vbn:
вот рецептик http://vkusnosti.org/1820-farshirovanny ... oleni.html
Аватар пользователя
Natalinka
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 14:32
Откуда: Москва-Тула(Пролетарский р-н)
Награды: 4
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение lapulya_irishka » 05 июн 2012, 13:04

Natalinka писал(а):На д.р. мужа готовила "Фаршированные куриные голени с грибами" очень вкусно получилось :vbn:
вот рецептик http://vkusnosti.org/1820-farshirovanny ... oleni.html


тоже подобное пробовала, только не с грибами а зеленью
от себя скажу, фаршировать их очень удобно если есть мясорубка с насадкой для набивания колбасы
Изображение
Изображение
Когда жена сказала мужу, что купила новые сапоги: кожаные, коричневые и с пряжкой, он и не подозревал, что это... три пары!..

Modus Vivendi - идеальная обувь и сумки V.I.P класса - Акция с 04 по 17 марта!
Аватар пользователя
lapulya_irishka
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 2003
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 16:06
Откуда: Тула
Награды: 7
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) За помощь организатору (2) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Natalinka » 05 июн 2012, 15:48

lapulya_irishka писал(а):
Natalinka писал(а):На д.р. мужа готовила "Фаршированные куриные голени с грибами" очень вкусно получилось :vbn:
вот рецептик http://vkusnosti.org/1820-farshirovanny ... oleni.html


тоже подобное пробовала, только не с грибами а зеленью
от себя скажу, фаршировать их очень удобно если есть мясорубка с насадкой для набивания колбасы

Я все ручками делала, причем количество у меня было немаленькое - на два стола - для родственников и для друзей. С насадкой для набивания колбаски, конечно, удобнее будет, но и без нее можно!!! :vbn:
Аватар пользователя
Natalinka
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 14:32
Откуда: Москва-Тула(Пролетарский р-н)
Награды: 4
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Таня Таня » 05 июн 2012, 16:34

говядина отварная(подойдёт любое мясо)
маринованный лук
майонез
яйца
майонез
сыр
мне нра :vbn:
весь смак в маринованном луке.


и как вариант
курица
маринованный лук(делала и в уксусе, и в лимоне, и то и то вкусно, но чуть сахарку добавляю)
шампиньоны жареные
майонез
пекинская капуста
майонез
сыр
вдруг пригодиться :;o;:
:nqp:
Аватар пользователя
Таня Таня
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 829
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 09:53
Награды: 6
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Ночной житель (1) За помощь организатору (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Gemma » 06 июн 2012, 14:48

Очень понравился салат "Гнездо глухаря"
Здесь рецепт и пошаговая инструкция с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html

Повозиться немного придется... При обжарке картофеля.

Вот что у меня получилось. (делала на Пасху, поэтому перепелиные яйца окрашенные)

Изображение

На горячее у нас тадиционно много много лет делается плов. И надо заметить, хорошо идет даже летом ( у мамы ДР в июле).
Аватар пользователя
Gemma
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:01
Откуда: Дубна - Тула (Заречье)
Награды: 6
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Ночной житель (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Ma_Lenka » 06 июн 2012, 15:38

Gemma писал(а):Очень понравился салат "Гнездо глухаря"
Здесь рецепт и пошаговая инструкция с картинкам


Я тоже такой делала на ДР сыну. Но особо не впечатлил, обычный, если только оформление. Выводы у меня такие, т.к его съели конечно, но далеко не первым :gii:

Мне этот сайт очень нравится, все так подробно и красочно!
Я и МОИ ЗАКУПКИ в ОТПУСКЕ до 20 августа!

МОИ КЛУБНИЧНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, МЯСНЫЕ БУКЕТЫ в инстаграм @vkysnaya_zhizn_tula
8 920 749 99 пять9
Аватар пользователя
Ma_Lenka
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 9059
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 11:04
Откуда: Тула, Заречье
Награды: 9
Орг-Новичок (1) Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Серебряный организатор (1) Золотой организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1)
Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Maria » 07 июн 2012, 08:34

дЕВЧОНКИ ВСЕМ СПАСИБО :nqp:
Аватар пользователя
Maria
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 5673
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:06
Награды: 5
Проверенный организатор (1) Почетный организатор (1) Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Ночной житель (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение windd » 07 июн 2012, 08:38

Да не за что...про " как вкусно похомячить" мы всегда рады поговорить :cb: :cb: :cb: :cb: :cb:
Если что, то меня зовут Лена )))
Грузоперевози. Газель.
Аватар пользователя
windd
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 1086
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 10:46
Награды: 4
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

Re: Кулинарная темка

Сообщение Трофимчик » 30 апр 2017, 15:58

какая интересная темка
Я Ирина, ко мне на ты.
Аватар пользователя
Трофимчик
Проверенный участник СП
 
Сообщений: 2956
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 18:00
Откуда: Новомосковск
Награды: 4
Новичок в СП клубе (1) Наш человек (1) Знатный шопоголик (1) Медаль им. ЕленыАлешиной (1)

След.

Вернуться в Болталка



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron